网站首页 | 法院概况 | 新闻中心 | 工作动态 | 法官论坛 | 诉讼服务 | 裁判文书 | 司法统计 | 案件查询  
站内搜索:
  首页 >> “阳光天平”服务品牌
   

昆山市人民法院“阳光天平”服务品牌

 

 

 

 

【服务品牌内涵】标识以昆山三宝之一的“琼花”为总体设计元素,造型优美,体现法院公开、公平、公正的司法理念。三个心型花瓣代表昆山的三宝:昆石、琼花、并蒂莲,每个花瓣由两颗交替的心形图案组成,体现心连心的“司法为民”意识。天平居于标识的正中,其三个三角形抽象图案构成一个“山”字,既包含昆山的地名,又体现司法的公平公正内涵。标识以五种颜色为基调,湛蓝的海洋、蔚蓝的天空、金黄的阳光、洁白的云朵、火红的太阳,层层递进,寓意崇尚公正的司法权在阳光照耀下更加富有公信力,充分体现出昆山法院干警紧紧围绕“忠诚、为民、公正、廉洁”的司法核心价值观,为维护社会公平与正义而不懈努力的精神风貌。

该内涵立足于品牌创建与法院执法办案的有机结合,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,以“忠诚、崇德、励志,公平、勤廉、为民”的昆山法院精神,全方位推进以公开促公正、以公正立公信、以公信树权威的目标,努力做到公开透明、阳光司法,不断提高服务经济社会发展、维护人民群众合法权益、捍卫社会公平正义的能力和水平,努力为推进昆山转型升级创新发展、推动“昆山之路”从头跃提供有力的司法保障。


 

版权所有:昆山市人民法院      苏ICP备05030216号

联系地址:昆山市前进东路1258号

技术支持:网进科技(昆山)有限公司