网站首页 | 法院概况 | 新闻中心 | 工作动态 | 法官论坛 | 诉讼服务 | 裁判文书 | 司法统计 | 案件查询  
站内搜索:
  首页 >> 新闻中心
   
 
我院召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次扩大会议
 
日期:2018年09月30日 | 浏览154

   

 

9月11日上午,我院召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次扩大会议,学习贯彻全市法院扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议精神,根据全市法院整改部署要求,研究落实下一步工作。

会上,院党组书记、院长韦炜通报了省扫黑办第二督导组督导苏州反馈情况,传到了苏州市委政法委法治办主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任汪益同志和苏州中院党组书记、院长徐清宇同志讲话精神,强调全院上下要牢固树立“五个思维”,把牢“五个关系”,深入贯彻市中院的相关部署要求,并结合本院工作实际,提出四点要求:一是要深入摸排犯罪线索,力争取得新成效。要进一步提高政治站位,加大案件的排查范围和排查力度,继续深挖案件背后的黑恶势力犯罪线索和“保护伞”线索,建立健全线索排摸台账,力争排出的线索有实效、有实绩。二是要依法严惩涉黑涉恶犯罪,力争取得新突破。要坚持依法办案,准确把握法律及政策规定的内涵,确保案件质量能够经得起历史检验,力争在审理的黑恶势力犯罪案件的质量、影响力上都要有较大提升,做到打准打实。三是要积极参与社会综合治理,力争提出新建议。各部门要结合工作实际,以排摸和审理涉黑涉恶案件为契机,对在案件审理过程中发现的经济活动中的异常动向和反常表现,社会管理的机制性漏洞和薄弱环节,要及时通过专项调研报告和司法建议的形式向相关管理部门作出反馈,将严惩黑恶势力犯罪与系统治理、综合治理、源头治理有机结合,不断扩展审判效果。四是要加强舆情引导宣传报道,力争有所新作为。根据苏州中院部署,积极以公开宣判、发布典型案例、基层宣讲等方式,加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,扩大打击声势,促进起到判处一例、教育一片、震慑一方的效果,努力营造浓厚的严打政治氛围。

会议还进一步明确了各部门职责分工,要求各部门自觉坚定地把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实,认真传达学习会议精神,扎实开展自查自纠和整改落实工作,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。我院院领导及各部门负责同志参加会议。

 

 

 

版权所有:昆山市人民法院      苏ICP备05030216号

联系地址:昆山市前进东路1258号

技术支持:网进科技(昆山)有限公司