网站首页 | 法院概况 | 新闻中心 | 工作动态 | 法官论坛 | 诉讼服务 | 裁判文书 | 司法统计 | 案件查询  
站内搜索:
  首页 >> 新闻中心
   
 
江苏高院谢国伟专委一行来我院调研“苏州模式-千灯方案”
 
日期:2018年09月07日 | 浏览109

   

 

7月25日下午,江苏省高级人民法院党组成员、审判委员会专职委员谢国伟一行6人前往我院千灯法庭考察调研信息化建设情况,了解“苏州模式-千灯方案”无纸化办案流程。苏州市中级人民法院党组书记、院长徐清宇参加调研。

谢专委一行考察了千灯法庭立案窗口、智能中间库、司法辅助集约服务中心、法官办公室和科技法庭等办公场所,全流程体验了智慧审判“苏州模式-千灯方案”的办案模式,深入了解卷宗同步扫描、智能编目、智慧庭审等信息化技术应用情况,认真听取了中间库的建设和司法辅助集约服务中心运行以及法官使用体会等情况,并召开了现场座谈会。

座谈会上,千灯法庭详细介绍了“千灯方案”的产生过程、运行流程、亮点优势和今后的努力方向。徐院长表示,“苏州模式-千灯方案”具有立案流程标准化、法官庭审电子化、资源利用集约化、内部管控精细化和全程留痕可视化等优势和特色,下一步,将在省高院的大力支持下,始终坚持需求导向,在广泛征求法官意见的基础上,不断总结完善“千灯方案”,并逐步在基层法院、苏州中院复制推广。

谢专委认为,智慧审判“苏州模式-千灯方案”实现了审理流程的无纸化、工作流程的标准化、人员事务管理的集约化和岗位职责明晰化,带来的人员管理和审判观念的改变,走在全省、全国前列,省高院将全力支持昆山法院信息化探索创新工作,希望创造出更多更好的经验做法,在基层法院乃至中院逐步复制推广。

 

 

 

 

版权所有:昆山市人民法院      苏ICP备05030216号

联系地址:昆山市前进东路1258号

技术支持:网进科技(昆山)有限公司