网站首页 | 法院概况 | 新闻中心 | 工作动态 | 法官论坛 | 诉讼服务 | 裁判文书 | 司法统计 | 案件查询  
站内搜索:
  首页 >> 新闻中心
   
 
我院召开环境资源审判新闻发布并宣布建立生态环境司法实践保护基地
 
日期:2018年06月12日 | 浏览66

   

 

    6月4日,我院召开了环境资源审判新闻发布会,会上我院与市司法局、环保局、千灯镇政府共同签署了《关于建立生态环境司法实践保护基地的实施意见》,决定在千灯镇吴淞江沿线共同建立“生态环境司法实践保护基地”。据了解,该基地将成为苏州首个生态环境司法实践保护基地。苏州及昆山两级人大代表、政协委员、昆山市千灯镇党委委员陆庆、市环境保护局副局长陈银鸿、昆山市司法局副局长方伟出席参会。昆山市人民政府法制办、市人民检察院、市公安局、市水利局、各区镇安环局(所)、太仓市环境保护局等有关同志和部分企业代表应邀参会。

    建立生态环境司法实践保护基地,是我院贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,切实践行绿色司法的积极尝试,该院将健全司法、执法联动衔接机制,增强生态保护整体合力,通过限期修复、增值放流、第三方治理等方式,尽可能将受到损害的生态环境修复到损害发生之前的状态和功能。保护基地的实施对象为环境资源类犯罪缓刑人员、刑事附带民事公益诉讼案件的被告人、环境资源类行政处罚相对人、其他社区矫正人员等,并根据不同的对象在基地开展不同的生态修复工作。我院将对基地内补植复绿、生态修复人员建立个人信息档案,一人一表,并将生态修复情况纳入社区矫正期间的重要考核内容,作为个人诚信档案。

 

 

 

版权所有:昆山市人民法院      苏ICP备05030216号

联系地址:昆山市前进东路1258号

技术支持:网进科技(昆山)有限公司