网站首页 | 法院概况 | 新闻中心 | 工作动态 | 法官论坛 | 诉讼服务 | 裁判文书 | 司法统计 | 案件查询  
站内搜索:
  首页 >> 工作动态
   
 
最高院调研昆山卷宗同步生成
 
日期:2018年06月15日 | 浏览1475

   

 

日前,由最高法院审管办、信息中心,苏州市中级法院等单位共同组成的调研小组,前往昆山法院专题调研该院电子卷宗随案同步生成和深度应用工作。调研组通过座谈交流、实地考察和系统演示等形式,对该院电子卷宗随案同步生成和深度应用工作,以及千灯法庭的“无纸化”办案模式进行了考察调研。

最高院信息中心规划管理处负责人、调研组组长黄国栋考察了昆山法院诉讼服务中心、立案窗口、材料收发中心等办公场所,详细了解了该院在语音智能转写、案件智能分流系统、电子卷宗随案同步生成及智能标注编目等的信息化探索应用。为深入了解“无纸化”办案模式,调研组一行还前往千灯法庭,听取该庭“无纸化”办案运行态势、运行模式、电子卷宗流转应用及未来打算等情况,就具体办案模式、具体工作环节进行了深入探讨。

黄国栋对昆山法院在电子卷宗随案同步生成和深度应用等信息化建设上取得的成绩表示满意,同时充分肯定了千灯法庭“无纸化”办案模式,希望该院在上级法院的指导支持下,继续深化在电子卷宗同步生成和深度应用工作,不断完善“无纸化”办案模式,进一步加大推广力度,打造智慧审判司法为民的新亮点,实实在在服务法官办案,提高办案效率和质量,提升服务群众的能力和水平。

 

版权所有:昆山市人民法院      苏ICP备05030216号

联系地址:昆山市前进东路1258号

技术支持:网进科技(昆山)有限公司