网站首页 | 法院概况 | 新闻中心 | 工作动态 | 法官论坛 | 诉讼服务 | 裁判文书 | 司法统计 | 案件查询  
站内搜索:
  首页 >> 工作动态
   
 
昆山法院在苏州率先建立 生态环境司法实践保护基地
 
日期:2018年06月05日 | 浏览21

   

 

6月4日上午,昆山法院召开环境资源审判新闻发布会。会上,昆山市法院与司法局、环保局、千灯镇政府共同签署了《关于建立生态环境司法实践保护基地的实施意见》,决定在千灯镇吴淞江沿线共同建立生态环境司法实践保护基地。据了解,该基地将成为苏州首个生态环境司法实践保护基地。

“我们将在遵循恢复性司法要求的前提下,坚持‘污染者治理、损害者赔偿’原则,严厉制裁环境违法侵权行为,积极探索生态环境修复的责任承担新方式,以保护基地作为平台开展生态修复工作,通过健全和完善生态修复机制,把生态修复纳入社区矫正、个人诚信体系,达到‘异地补种、恢复生态、总体平衡’的效果。”昆山法院行政庭负责人徐琰表示,建立生态环境司法实践保护基地,是贯彻“绿水青山就是金山银山”理念、切实践行绿色司法的积极尝试,该院将健全司法、执法联动衔接机制,增强生态保护整体合力,通过限期修复、增殖放流、第三方治理等方式,尽可能将受到损害的生态环境修复到损害发生之前的状态和功能。

 

版权所有:昆山市人民法院      苏ICP备05030216号

联系地址:昆山市前进东路1258号

技术支持:网进科技(昆山)有限公司