网站首页 | 法院概况 | 新闻中心 | 工作动态 | 法官论坛 | 诉讼服务 | 裁判文书 | 司法统计 | 案件查询  
站内搜索:
  首页 >> 工作动态
   
 
昆山全国人大代表现场参与强制清退
 
日期:2018年05月24日 | 浏览1415

   

 

日前,昆山法院执行局在一场强制清退的执行行动中,邀请全国人大代表、苏州市人大代表现场参与。

两家关联企业因结欠债务,到期不能履行,法律文书生效后被多家申请执行人申请强制执行,截至5月15日两家被执行人在昆山法院共有相关执行案件51件,涉案标的共计79025440.29元,昆山法院依法公开拍卖两公司名下房地产及其附着物,成效金额超1.4亿元。拍卖完毕之后,仍有多家租户继续生产经营,未按时腾退。为尽快实现房地产竞得人的权益,顺利交付该房地产,昆山法院多次在租户的生产场所张贴公告、上门洽谈,告知其配合法院执行,尽快迁出,但部分租客对法院的公告及谈话不予配合。

为了稳妥及时交付涉案房地产,昆山法院积极争取周市镇党委、政府支持,多次集中研讨,联合周市镇政府、建管所、司法所、周市镇人民医院等部门执行本次强迁行动。连续两天的行动,昆山法院执行局共强制清退租户31家。

全国人大代表段俊以及6名苏州市人大代表参加完现场执行活动后,昆山法院院长韦炜向其介绍了近年来昆山法院的整体办案情况,重点汇报了决胜“基本解决执行难”任务的工作进展。代表们表示,通过这次活动,切身体验了执行法官的艰辛,深刻体会到了昆山法院为“基本解决执行难”所付出的努力,并对法院在丰富司法便民举措、加强信息化建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。他们将在代表履职过程中更多关注、支持昆山法院的各项工作,为实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标营造良好的社会氛围。

 

版权所有:昆山市人民法院      苏ICP备05030216号

联系地址:昆山市前进东路1258号

技术支持:网进科技(昆山)有限公司