网站首页 | 法院概况 | 新闻中心 | 工作动态 | 法官论坛 | 诉讼服务 | 裁判文书 | 司法统计 | 案件查询  
站内搜索:
  首页 >> 工作动态
   
 
昆山法院开展 护航知识产权系列活动
 
日期:2018年04月28日 | 浏览73

   

 

昨天上午,昆山法院联合该市科技局、检察院、公安局、市场监督管理局、文广新局、海关、司法局等7家单位,组织召开了昆山市知识产权保护联席会议。会上,各成员单位共同签署《关于加强知识产权保护的合作备忘录》,发布“4·26”知识产权保护倡导书,并揭牌成立了“昆山知识产权纠纷人民调解室”和“知识产权司法保护工作站”。

该院知识产权庭徐华法官告诉记者,去年4月,昆山法院出台了《关于提升知识产权司法水平,推动昆山加快转型升级创新发展工作意见》,通过严厉制裁商标假冒、恶意模仿等侵权行为,加大品牌保护力度。知产保护各成员单位通过建立工作联络机制、联席会议机制、协同研究机制和信息共享机制,打破了部门间的信息壁垒,实现信息互通共享“零门槛”。各成员单位可充分发挥各自的工作特点和优势,逐步推动形成一个互相支持、一体联动的知识产权保护网络。

据了解,今年的知识产权保护周期间,昆山法院积极组织公众旁听知识产权案件庭审;联合昆山海关开展了“倡导创新文化 尊重知识产权”座谈会;邀请好孩子集团、牧田中国、捷安特中国等企业交流知识产权保护措施;联合市版权局为近80家涉商标权、著作权保护的企业开办讲座,均受到了良好反响。昆山法院还将进一步提升知识产权司法水平,充分发挥知识产权审判职能作用,与各成员单位通力合作,为昆山营造良好的公平竞争市场环境。

 

版权所有:昆山市人民法院      苏ICP备05030216号

联系地址:昆山市前进东路1258号

技术支持:网进科技(昆山)有限公司